ファイアードラゴンの攻略法!シンデレラ隊長と協力して倒そう!

DLC第2弾「破滅の魔王!デミグラス降臨!!」で追加された新ボス、「ファイアードラゴン」。

そんなファイアードラゴンのオススメ装備やスナックをご紹介します!

ファイアードラゴン のタイプ

種族 ドラゴン
エレメント ほのお
カラー ブラック、レッド

色違いの敵「 マシンドレイク 」は、マシン、かみなり、シルバー・イエロー属性です。

[PR]

 おすすめ装備・スナック

おすすめ装備

おすすめファッション

攻撃パターンは、物理か炎属性のみ。

炎属性耐性アップ(V5)を装備すれば、ほぼノーダメージでクリアできます。

おすすめスナック

ドラゴンバスターV2の ドラゴンナイトチャップ は、おともスナックに入れておくと良いでしょう。

DLC2弾で追加された ドラゴンナイトレジェンドチャップ は、ドラゴンV3!スナック登録している方は、ぜひ連れて行ってみてはいかがでしょうか。

ほかにも、 ドラゴンナイトビネガー グラス も、ドラゴンV2です。

倒し方のコツ

コツは、ずばり前述のおすすめ装備・スナックで挑むこと。そうすれば、苦戦せず倒せるでしょう。

ある程度ファイアードラゴンのHPを削ると、シンデレラ隊長から救援物資(ロケットランチャー)が届きます。ロケットランチャーの攻撃が決まれば、チャンス状態になります。

▼フィールドに落ちてきた物資を、Aボタン長押しで開きます

▼前方に伸びるロケットランチャーの攻撃範囲をよく見て打ちましょう!決まると、チャンス状態になります

攻撃パターン

攻撃パターンの一部をご紹介します。

竜の暴風

前方円範囲への物理攻撃

竜星オトシ

ジャンプ後、フィールド全体4方向に向けての物理攻撃

燃エ盛ル大地

炎を吐きながらフィールド全体を移動する炎属性攻撃

ドラゴンナイト達と力を合わせてちゃちゃっと倒してしまいましょう!

関連モンスター

関連クエスト

コメント一覧 (1)

最新コメントを読み込む