DLC第2弾の追加クエストまとめ!発生条件・報酬・オススメの攻略順とは

2018年1月31日に配信されたDLC第2弾「破滅の魔王!デミグラス降臨!!」。

追加されたクエスト、その発生条件や報酬などをまとめました!

オススメ攻略順

メインストーリーを進めると、レベル99以降の経験値が極アップします。

経験値の上がり方が、今までとは段違い!まずは、この効果をゲットすることをオススメします。

【経験値極アップの流れ】

  1. フレンチトースター城内で、王様からクエスト「 トレジャラー失踪事件 」を受注する
  2. クリア後、クエスト「 伝説の聖剣を求めて 」を受注する
  3. クリア後、クエスト「 覚醒!超ドラゴンナイト! 」を受注する
  4. クリア後、レベル99以降の経験値が極アップする

経験値極アップになったら、好きなクエストに出かけましょう。

まずはメインストーリーをクリアするも良し、新スナックを仲間にできるサブクエストをクリアするも良しです。

[PR]

ストーリークエスト

発生条件は、以下の通り(その他に条件があるかは、確認中)。

メインクエスト

条件:王様に話しかける

サブクエスト

条件:なし(データを更新すれば受注可能)

条件:全メインストーリークエストをクリアする

スナック入手可能なクエスト

スナック クエスト
ロビンフッド筋肉 ロビンフッドと超人キノコ
ロクエモン 女子高生に流行る武器
デミ
グラス
トモダチになれたから
ドラゴンナイトビネガー ザ・ダークドラゴンナイト
ドラゴンナイトレジェンドチャップ ドラゴンナイトの真剣勝負

アドベンチャークエスト

出現条件は、以下の通りです。

  • ストーリークエストで、対象のボスを倒し、クエストクリアする
  • Tランクを上げる

ディープダンジョンG

クエスト「 トモダチになれたから 」をクリアすると、ディープダンジョンGが解放されます。

通常のディープダンジョンと同様、1日1枚チケットをもらって挑戦するシステム。

チケットはデアファルコンではなく、デミ・グラスからもらいます。

各クエストクリアで、ジャラ・スナックをさらに限界突破させることができるアイテム「ドラゴンハートビーンズG」と「ドラゴンハートオーブG」がゲットできます。

コメント一覧 (1)

最新コメントを読み込む