ドラゴンスケイルの入手方法!ドラゴンナイト装備をクラフトしよう!

チャップがラスボスの際に着用していた、ドラゴンナイト装備。

その装備をクラフトするのに必要な、ドラゴンスケイルの入手方法について解説します。

入手場所

クエスト「復活の魔王竜」で、報酬として手に入ります。

裏ボスである魔王竜スカードンを倒して、たまにでる報酬ですので、根気よく入手しましょう。

[PR]

使いみち

ドラゴンナイト装備である「ドラゴンナイトヘッドM/F」「ドラゴンナイトアーマーM/F」のクラフトで使用します。

それぞれ1つずつ必要になるので、1セットクラフトするために、最低2つは所持しておきましょう。

ドラゴンナイト装備とは?

スーパーグレートレアの装備です。

それぞれのステータスは、以下の通り。

ドラゴンナイトヘッドM/F

  • ぼうぎょ:M140、F135
  • 魔法ぼうぎょ:M135、F140
  • スキル1「魔力アップ」
    魔力を超アップ
  • スキル2「ちからアップ」
    ちからを超アップ

ドラゴンナイトアーマーM

  • ぼうぎょ:135
  • 魔法ぼうぎょ:140
  • スキル1「JP減少ダウン」
    ジャラパワーの減少量が極ダウン
  • スキル2「ガード強化」
    ガードの効果を大アップ

ドラゴンナイトアーマーF

  • ぼうぎょ:135
  • 魔法ぼうぎょ:140
  • スキル1「攻撃速度アップ」
    攻撃速度が極アップ
  • スキル2「ローリング強化」
    ローリング中の無敵時間を大アップ

ドラゴンスケイルのドロップ確率

スナックワールドの攻略動画を多数アップしているきょうぺいちゃんTVの動画によると、「スカードンを5回倒して出るかどうか」と解説されています。

動画では、ドラゴンナイト装備の詳しい紹介もされているのでぜひチェックしてみてください!

関連アイテム

関連防具

関連クエスト(Switch)

関連クエスト(3DS)

関連モンスター

コメント一覧(8)

名無しさん 8月26日

僕はシャークランス12個買ってスカードン10秒くらいで倒しましたw(デビルコロンありで)

名無しさん 8月26日

シャークランスが凄い有効ですよ!

名無しさん 7月24日

一発ででたよ。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwvwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwvwvwvwvwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwvwwwwwwwwvwvwvwwwwwwwwwwvwwwwwwwwwvwwwwwwwwwwwwvwwwwwwvwwwwwwwwvvwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwvwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwながすぎぃwww

名無しの冒険者 7月15日

間違ってせっかくゲットした神秘ミネラル帽子に使ってしまったーー😱

ゲームハマりやすいけど飽きやすいさん 7月7日

せっかくクリアしたのにALL10のやつしか使えないのは辛いゾ…全クリまでイノベーターコートか…